首頁 >  新聞信息 > 下屬公司動態

新聞信息

下屬公司動態
公司領導到一公司調研項目風險管控治理工作
作者:鄧玲紅 | 發布時間:2020-07-07

  7月6日,公司副總經理馮文到一公司調研指導工作,聽取各項目的情況匯報,并召開項目風險管控治理專題會,對下一步工作作了安排部署。一公司班子成員、風險管控項目項目經理、相關部門負責人參加。

  會上,一公司總經理楊年勇首先介紹了一公司目前的生產經營情況、主要經濟指標完成情況及風險管控項目整體情況,各分管領導分別對自己督導的風控項目工作進展情況及下一步工作思路進行了匯報。

  馮文對一公司取得的工作成績給予了肯定,同時指出了一公司目前經營管理中存在的問題和不足,對一公司項目風險管控治理工作從以下九個方面提出了具體的工作要求:一是要樹立正確的經營觀,推銷公司在質量、安全、工期、成本等方面的管理優勢;二是要重視成本管理,加強內外資源鏈建設;三是要注重資源整合,建立誠信、利益共享的經營思維,擇優選擇經營模式;四是項目管理要注重過程跟蹤、監督、幫助,明確目標、時間節點,落實責任人;五是強調一把手是經營團隊的中心,一把手的決策對經營效果起著決定性作用;六是強調團隊執行力的建設,統一指揮,令行禁止,建立牽頭人機制;七是要誠信經營,在市場經濟的環境下,以合同為本,視合同為大,誠信履約;八是要追求公司的發展質量,發展質量是公司發展的根本;九是要加強學習,改變工作作風,提升業務能力。