首頁 >  新聞信息 > 企業要聞

新聞信息

企業要聞
公司舉辦新任正副處級干部培訓
作者:葉嘉玉 | 發布時間:2020-07-08

新任正副處級干部培訓2 - 副本.jpg

  7月3日至5日,公司舉辦了為期三天的新任正副處級干部培訓。公司黨委書記、董事長田貴祥,黨委副書記、紀委書記李文軍分別講授第一課和第二課。此次參培對象為公司2018年1月以來的新任正副處級干部。通過舉辦此次培訓,旨在進一步提升公司新任處級干部的綜合素質和履職能力,提高制度和紀律約束力,進一步強化工作作風,提高企業領導力,為公司“四五”規劃目標的實現和高質量發展提供堅強的人才保證。

  7月3日上午,新任正副處級干部培訓開班儀式在中冶建工大廈307會議室舉行,公司副總經理周勇主持開班儀式。他指出,本次處干培訓是公司在“四五”收官,“五五”開局,開啟第三次創業新征程這個承前啟后的關鍵時期,根據年度培訓計劃和人才發展戰略規劃組織實施的一項重要的高層次培訓項目,旨在通過本次培訓貫徹落實2020年工作會精神和田貴祥董事長關于《加強企業領導力建設,提高企業風險危機治理能力,推動企業高質量發展》的講話精神,持續提升中層管理干部履職能力,加快打造一支符合公司高質量發展需要的優秀管理人才隊伍,為公司生產經營各項任務的完成和持續健康發展提供強有力的干部人才保障。

  隨后,田貴祥以《如何做一名合格的國有企業處級領導干部》為題,圍繞如何抓好公司企業戰略發展目標的實現,做好各項具體工作,提高工作執行力等內容,結合自身多年來的學習工作實踐、成長經歷與體會進行了深入淺出的講述。田貴祥還深入闡述了公司的發展戰略和發展愿景,深刻分析了國有企業的基本性質與特征,回顧了國有企業改革發展的歷史沿革和演變過程,闡釋了國有企業處級領導干部的社會地位和應該具有的基本條件和基本素質,指出了國有企業處級領導干部肩負的責任和使命。

  田貴祥的授課內容既有理論的深度,又站在國有企業改革發展和加強干部隊伍建設的高度,幫助學員拓展了視野,統一了思想,提高了認識,為其成為一名合格的國有企業處級領導干部指明了路徑和方法,提出了努力方向和工作要求,為處級領導干部增強責任感、使命感,更好地在各自崗位上履職盡責提供了基本遵循。除本次新任正副處級干部外,年齡在45歲以下且未參加2016年新任正副處級干部培訓的處級干部參加培訓。

  同日下午,李文軍以《領導干部要做廉潔從業的表率》為題,從領導干部做廉潔從業表率的重要意義、領導干部怎樣做好廉潔從業的表率及領導干部嚴禁觸碰的廉潔紀律紅線底線等三個方面,為各位學員講授了一堂廉潔自律課。

  7月4日至5日,由公司聘請的專業培訓機構為學員講授了領導原則及思維、管理溝通及授權技巧。

  通過培訓,進一步強化了新任正副處級干部的責任擔當意識、遵章守紀意識、廉潔自律意識,進一步提升了新任正副處級干部的管理藝術和管理水平,為其在新任崗位上更好地履職夯實了基礎。