首頁 >  新聞信息 > 企業要聞

新聞信息

企業要聞
公司舉辦特種設備檢查維保知識要點理論聯系實際培訓
作者:魏峙 夏豪 | 發布時間:2020-07-06

1.jpg

  為深入推進公司各項目施工現場設備管理人員專業隊伍建設,6月29日-30日,公司特種設備檢查維保知識要點理論聯系實際培訓在中冶建工大廈307會議室和西彭基地舉行。本次培訓是公司首次采取理論聯系實際的方式進行,分為理論培訓和實物講解兩個階段,各二級單位和項目人員共計110余人參加。培訓由人力資源處、工程管理處組織,吊裝公司協助。

  6月29日上午,第一階段理論知識培訓在307會議室舉行,公司工程管理處有關人員結合《機械員專業知識》教材、國家相關標準規范以及公司相關管理制度,從機械員的崗位職責和建筑起重機械的資料管理、檢查管理、保養管理、常見故障、檢查要點等六個方面為參培人員進行了詳細講解。

  6月29日下午至6月30日,第二階段實物講解培訓在公司西彭基地舉行,所有參培人員分為三個批次,依次到西彭基地進行實物講解培訓。吊裝公司組織安排兩名經驗豐富的建筑起重機械專業維保人員,就塔機和施工升降機的機構組成、各安全限位保護裝置的功能作用、檢查和維保要點給大家進行了詳細講解。培訓過程中,參培人員積極主動與授課老師交流探討在設備管理中遇到的問題,并在吊裝公司安全主管的安全監督指導下,按規范佩戴安全帽、安全帶,依次攀爬到塔機上部觀察學習塔機的各個安全部位、重要結構及檢查要點,取得良好學習效果。

  通過培訓,有利于進一步增強項目人員對于施工現場塔機和施工升降機兩建機特種設備的安全風險管控意識,切實履行起對特種設備日常安全使用管理的監管責任,不斷提升公司項目現場設備管理專業技能水平。