首頁 >  新聞信息 > 黨旗飄飄

新聞信息

黨旗飄飄
一公司黨委開展黨務工作者培訓
作者:石宏健 | 發布時間:2020-07-07

  為進一步提高公司黨務工作者工作能力,促進黨建工作質量提升, 7月3日,公司黨委召開2020年黨務工作者培訓會,公司黨委書記王永紅,各基層黨支部書記、副書記、支部委員及黨群系統人員共計25人參會。

  會上,黨委委員、黨群工作部部長江小勇分別從黨支部換屆選舉、發展黨員工作及黨建品牌建設等方面進行了重點培訓,進一步明確了基層黨支部的工作職責、工作內容和要求,并結合中冶建工黨委書記、董事長田貴祥在中冶建工2020年黨建工作會暨紀念建黨99周年座談會上的講話精神,對全力推動中冶建工136黨建品牌建設進行了宣傳動員。紀委委員、紀檢部部長劉春燕以《如何加強項目管理中的紀檢工作與常見問題解析》為主題,分析了公司當前項目紀檢工作存在的問題與不足,并提出了加強項目管理中紀檢工作的思路與方法,同時對日常紀檢工作中的常見問題進行了提問答疑。

  培訓學習后,公司通過學員考試答題的方式,對培訓成果進行了檢驗,并就如何加強項目黨建、群團工作及考核指標設定進行了調研,征求了各基層黨支部的意見建議,為下一步工作推進,促進公司黨建工作水平提升提供了思路和支撐。

  公司黨委書記王永紅全程指導參與培訓會并坐總結講話,她指出,此次培訓的目的旨在進一步提升黨務工作者的能力素質和業務水平,提高落實新時期基層黨建工作新任務、新要求的履職能力,切實把公司基層黨建工作推上一個新臺階,同時要求公司全體黨務工作者堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實提高政治站位,不斷強化“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,牢記黨務工作者職責,認真貫徹落實兩級公司黨委各項工作部署,積極推動中冶建工136黨建品牌建設,全面推進公司黨建工作深入開展,不斷提升公司黨建工作水平質量。